理财不只是挣钱! 富人推颂德12个习惯

April 15, 2015

 

摘要 :


拥有良好的致富习惯,会加速人们积累财富,而拥有太多“穷人习惯”的人就是拼了命也难以成为富人 


美国理财专家考利利用5年时间, 
对美国富人和穷人的日常行为和习惯进行调查和分析, 
他发现富人与穷人很大的一个差异是致富习惯。
那么,这些致富习惯是怎样的呢? 

 

 

成为富人运气只占很小成分,而与“致富习惯"有关,“致富习惯" 实际上讲的是人的思维。


"致富习惯"与生活习惯很相像,良好的生活习惯会使人身体健康甚至是长寿,不良的生活习惯会影 响到人们的寿命。 


而拥有良好的致富习惯,会加速人们积累财富,而拥有太多‘穷人习惯“的人就是拼了命也难以成为富人。


下面是富人常见的10个”致富习惯“, 这些习惯融于日常生活之中,更重要的是这类”致富习惯“反映的却是一种思维和观念。 
 

 

1. 富人相信生活习惯对于财富人生很重要 


日常生活习惯是否对成为富人有主要影响?富人中有52%的人认为会产生主要影响,穷人中持这种 观点的比例为3%。

 

 
很多富人会说他们成为富人是运气好,而不少穷人也会说自己运气不好所以成为不了富人。但什么 是运气,运气是从哪里来? 


富有人群认为不好的习惯造成的是有害的运气,而好的习惯则可以带来机会的运气。 
 

 

2. 富人重视人脉关系和自我成长 


88%的富人认为人脉关系对成为富人至关重要,而持这种观点的穷人只有17%。去年有句流行语, 要想成为富人就要和土豪交朋友,这话说得没错而且还很经典。

 
人脉往往是钱脉,而富人间的人脉更可以说是金脉。富人不仅切身感受到人脉关系对商业成功至关 重要,而且他们也作出许多努力来巩固人脉关系。 


美国富人维系人脉关系也许不是彼此成为酒肉朋友,池们可能会在一些小的事情上作出带有人情味 的事情,例如对人脉关系人适逢他们人生大事件时打电话恭喜,祝贺一下生日快乐,甚至是见面喝喝茶。理财专家有样学样,照猫画虎,就这一招一年就多赚了60000美元。 
 

3。富人喜欢结交新朋友 


68%的富人称他们喜欢交新朋友,而穷人喜欢交新朋友的比例只有11 %。中国人常说在家靠父母、 出门靠朋友,多个朋友多条路。广交朋友是扩大人脉的一种方式,在美国也是如此。 

 


4。富人认为攒钱很重要 


88%的富人认为攒钱是致富的基础,在这一点上52%的穷人也赞同。要想成为富人不仅要能挣大 钱,而且要勤俭持家、积聚财富。 


花天酒地、挥霍无度,即使家有金山银山也有会被掏空的一天。富人教育子女有一条80/20定律, 就是在生活中不要做月光族,至少收入的20%要用于储蓄或是投资。 

 

 

5.富人坚信生活的命运由自己决定 


在由谁来决定自己的命运上,90%的富人表示是由自己,而穷人中只有10%的人认为命运由自己决定。穷人大多认为自己命不好,没个好爸爸。 


在受访的美国富人中,大多数人最初也不是富人,也没个好爸爸来撑腰。但他们坚持命运笙握在自己手里的信念,努力向改进自己命运的目标进发,这种态度也是他们能够成为富有之人的一个因素。 

 


6。富人致富依赖创造性而不仅是聪明 


75%的富人视创造性为成为富人的重要条件,穷人中11%的人认为是如此。富人更多地相信创造性 会极大影响能否成功,而穷人则更多地认为自己穷是因为不游聪明。 
很多成为富人的人在大学的读书成缓只是C,也就是勉强及格,他们算不上聪明人和学霸,但这些 人注重创意,而不是死读书,走上社会后更能发}军自己的能力。 

 

7。富人喜爱他们的工作 


85%的富人称他们喜爱自己所从事的工作,而穷人仅有2%的人称喜爱自己的工作。86%的富人平 均每周工作50个小时,81%的富人称他们要做比工作所要求更多的事情。富人的工作往往是自己开 创事业,全身心地投入自不可免。而穷人多是打工族,要想做到全身心投入要求有点过高。 

 


8.富人相信身体健康是赚钱的本钱 


85%的富人将身体健康看得很重要,而且也认为这是赚钱的本钱,但穷人却是把身体健康看得不甚重要,13%的穷人认为身体健康是"革命"的本钱。 


一位富人曾说,我不可能在医院的病床上赚钱。身体健康意味着有更多的精力和时间去开拓事业, 也会更多地积累财富。身体健康还会将积累财富的时间拉长,一个人再富有,英年早逝也是一种悲剧。 
 

 

9。富人勇于冒险 


6 3%的富人表示在致富的过程中敢于冒风险,穷人在这方面是底气不足,6%的穷人表示他们赞同 致富要勇于冒风险的观点。 


在学者的调查中,27%的富人在创业致富过程中至少有一次遭遇失败,人们很容易忘记成功,但失 败却是刻骨铭心,能从失败中吸取教训,重新站起来,这就具备了可能会成功的基本素质。 

 


10。增加致富习惯减少,穷人习惯 


美国理财专家认为,每一个人在生活中都有一些致富习惯几也会有一些穷人习惯,增加致富习 惯有助于积累财富,减少‘穷人习l贯也可能使人改变贫穷状况。 
那么日常生活中的致富习惯又是如何表现的呢? 
 

11。富人在怀疑中了解 


富人在怀疑中了解,穷人在怀疑中拒绝。人的生命是有限的,知识的海洋却是浩瀚无边的。人生最可悲的就是用有限的生命学习浩瀚无边的知识,而年纪轻轻就成功的人不是他们聪明,也不可能天 生下来就懂,如果非要说他们幸运的话,他们只是找对了教练,学对了东西,仅此而已。 


12。富人自信 


穷人的自信要通过武装到牙齿,要通过一身高级名牌的穿戴和豪华的配置才能给他们带来更多的自 信,穷人的自信往往不是发自内心和白然天成的。 
而巨富李嘉诚在谈到他的经营秘诀时说’.其实也没什么特别的,光景好时决不过分乐观光景不好 时也不过度慈观。其实就是一种富人特有的自信。自信才能不被外力所左右,自信才可能有正确的决定。 
 

Please reload

Featured Posts

团队的成功在于什么?有五个因素

September 10, 2016

1/3
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

© 2009 by New Development Buyer Club

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • White Google+ Icon
  • LinkedIn Clean